Apfel-Zimt-Tarte mit brauner Butter

Apfel-Zimt-Tarte mit brauner Butter

Rezept: für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten

Zutaten:
250  g Mürbeteig
1/2 TL Zimt, gemahlen
50  g Zucker
1 dl  Crème fraîche
4 Äpfel
2 EL Butter

Zubereitung:
Den Ofen auf 220°C vorheizen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech legen. Die Crème fraîche mit dem Zucker und dem Zimt mischen und auf dem Teigboden verteilen. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, schälen und in feine Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze auf dem Teig verteilen. 15 bis 20 Minuten im Ofen goldbraun backen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen und so lange erwärmen, bis sie langsam nussbraun wird. Pfanne vom Herd nehmen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit der Butter beträufeln, noch warm servieren.

Pro Person ca.
kcal: 421
kJ: 1763
Eiweiss: 4 g
Fett: 16g
KH: 55 g

Kochrezepte von Philippe Berthoud


 

 

FlowerPower Fitness und Wellness AG
  • Medbase
  • Migros Aare
  • Quevita
  • Fitnesspark Hamam Baden
  • Fitnesspark Time-Out Ostermundigen
  • Fitnesspark Hallenbad Oberhofen
  • Bernaqua
  • Golfpark Moossee
Partner