Ceviche mit Tomaten und Chili

Ceviche mit Tomaten und Chili

Rezept: für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten


Zutaten:
500 g Meeresfrüchte und Fisch
(z.B. Kabeljau, Jakobsmuscheln, etc.)
4 Limetten, Saft
1 rote Zwiebel
2 EL Koriander oder flache Petersilie,
gehackt
1 Chilischote
1 TL Weissweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
2 grosse Tomaten
Vollkornbrot


Zubereitung:
Den Fisch in ganz kleine Würfel und die Meeresfrüchte in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden,Koriander und Chili (ohne Kerne) hacken. Fisch, Meeresfrüchte, Chili, Zwiebeln, Essig und Limettensaft in einer Schüssel gut mischen. Fisch und Meeresfrüchte sollten mit dem Limettensaft bedeckt sein. Das Ganze für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen - alle 10 Minuten umrühren. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden, etwas salzen und auf vier Teller verteilen. Das Ceviche mit einer Lochkelle aus dem Saft holen, mit dem Koriander mischen und auf den Tomaten verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz würzen. Mit frischem Brot servieren.

Pro Person ca.

Kcal: 235

kJ: 985

Eiweiss: 33 g

Fett: 2.5 g

KH: 0 g

 

Mehr Informationen


Kochrezepte von Philippe Berthoud

 

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