Gebratenes Chicorée-Gemüse mit Honig und Roquefort

chicoree auf teller

Gebratenes Chicorée-Gemüse mit Honig und Roquefort

Rezept: für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: -

Zutaten:
4 Stück Chicorée
2 EL Butter
1 Prise Zucker
Salz
4 EL Wasser
3 EL Honig
2 EL Balsamico
100 g Roquefort oder anderer Blauschimmelkäse

 

Zubereitung:

Chicorée längs halbieren und etwas vom Strunk entfernen. Die Butter in einer Bratpfanne leicht braun werden lassen und den Chicorée mit der angeschnittenen Seite für rund 3 Minuten anbraten, bis er eine schöne Farbe angenommen hat. Chicorée nun wenden, Wasser, Salz und Zucker beigeben und zugedeckt für 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Den Chicorée aus der Bratpfanne nehmen, den Sud etwas einkochen lassen, dann den Honig und Balsamico beigeben und gut mischen. Den Sud über den Chicorée geben, den Käse etwas zerbröseln und ebenfalls über den Chicorée geben.

Pro Portion ca.
kcal: 170
kJ: 756
Eiweiss: 2 g
Fett: 17 g
KH: 1 g


Mehr Informationen

Kochrezept von Philippe Berthoud

 

FlowerPower Fitness und Wellness AG
  • Medbase
  • Migros Aare
  • Quevita
  • Fitnesspark Hamam Baden
  • Fitnesspark Time-Out Ostermundigen
  • Fitnesspark Hallenbad Oberhofen
  • Bernaqua
  • Golfpark Moossee
Partner