Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Rezept: für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: -

Zutaten:
600 g Erdbeeren
300 g Mascarpone
200 g Quark
200 g Löffelbiskuits
70 g Puderzucker
3 EL Amaretto
1 Bund Pfefferminze
wenig Zitronensaft


Zubereitung:

Pfefferminze fein hacken.Erdbeeren, Zitronensaft, Amaretto und Puderzucker pürieren. Dann Mascarpone und Quark mit 2/3 der Erdbeermasse verrühren.
Die Masse nun schichtweise - beginnend mit einer Lage Löffelbiskuits - in eine ausreichend große Schüssel füllen, wobei die restliche Erdbeermasse am Schluss noch über die Löffelbiskuits gestrichen wird. Mindestens eine Stunde kalt stellen. Mit Minze garnieren.

Tipp: Das Tiramisu kann auch schichtweise in kleine Dessertgläser gefüllt werden.


Pro Portion ca.
Kcal: 584
kJ: 2450
Eiweiss: 14.4g
Fett: 28g
KH: 66g

Kochrezept von Philippe Berthoud

FlowerPower Fitness und Wellness AG
  • Medbase
  • Migros Aare
  • Quevita
  • Fitnesspark Hamam Baden
  • Fitnesspark Time-Out Ostermundigen
  • Fitnesspark Hallenbad Oberhofen
  • Bernaqua
  • Golfpark Moossee
Partner