Gebratener Fenchel mit Orangen-Ziegenkäse-Dip

Gebratener Fenchel mit Orangen-Ziegenkäse-Dip

Vorspeise: für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten

Zutaten:
Für den Dip:
150 g Chavroux (Ziegenfrischkäse)
50 g Naturejoghurt
1 El Pinienkernen
½ Bund Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Fenchel mit Orangen:
2 grosse Fenchel
2 grosse Orangen
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Prise Salz
1 Prise grobgemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Pinienkerne in einer Teflonpfanne ohne Fett goldbraun rösten - grob hacken. Den Frischkäse mit dem Joghurt und den Pinienkernen vermischen. Basilikum hacken und unter die Masse ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Orangenschale abreiben, danach die Orangen schälen und Filets herausschneiden. Den Saft vom übrig gebliebenen Gerüst in ein kleines Gefäss ausdrücken. Fenchel der Länge nach in 6 Stücke schneiden und im kochenden Wasser oder im Dampf knapp weich kochen. Anschliessend mit 2 EL Olivenöl beidseitig in einer Pfanne scharf anbraten. Rest des Olivenöls mit Orangensaft, abgeriebener Schale und Knoblauchzehe mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, danach zusammen mit den Orangenstücken zum Fenchel in die Pfanne geben. Sehr kurz erhitzen, nochmals abschmecken und mit dem Dip servieren.

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