Quinoa-Salat

Quinoa-Salat

Rezept: für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten


Zutaten:
250 g Quinoa
6 dl Gemüsebouillon
½ Salatgurke, geschält
1 Avocado
5 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 kleiner Kopfsalat
1 Bund flache Petersilie, grob gehackt

Zubereitung:
Quinoa heiss abspülen und in der Bouillon 18 - 20 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze entfernen und durchziehen lassen. In der Zwischenzeit den Salat waschen, die Gurke in Streifen schneiden, die Avocado in kleine Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Aus Olivenöl, Rotweinessig, der Hälfte der Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette anrühren. Den Kopfsalat in mundgerechte Stücke reissen, waschen und auf die Teller verteilen. Die Vinaigrette, Gurken und Avocado unter den Quinoa mischen und auf die Teller verteilen. Mit dem Rest der

Pro Person ca.

kcal: 360

kJ: 1506

Eiweiss: 10 g

Fett: 11 g

KH: 35 g

 

Mehr Informationen

 

Kochrezepte von Philippe Berthoud

Unkostenbeteiligung CHF 10.– pro Kurs.
Bitte vor Kursbeginn an der Kasse entrichten.

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