Schweinefilet mit Honig und Ingwer

Schweinefilet mit Honig und Ingwer

Rezept: für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 6 Minuten


Zutaten:
200 g Asia Nudeln (z.B. Chop Stick Chinese Noodels)
2 TL Maizena
4 EL Sojasauce
2 EL Honig
2 EL Rapsöl
500 g Schweinefilet, in Würfel geschnitten
2 TL frischer Ingwer, gerieben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Peperoni, in Würfel geschnitten
200 g Kefen
1 EL gerösteter Sesam
Salz
1 TL Sambal Oelek

Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Das Maizena mit 4 EL Wasser, der Sojasauce und dem Honig mischen. Das Öl in einem Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen, das Fleisch beigeben und bei starker Hitze rundum anbraten. Mit Salz würzen. Nun den Ingwer, die Peperoni  und Kefen beigeben und für rund 2 Minuten köcheln lassen. Die Maizena-Mischung beigeben, alles aufkochen und gut mischen. Sambal und Sesam beigeben und mischen. Die Nudeln auf 4 Schalen verteilen und mit dem Schweinefleisch servieren.

Pro Person ca.
kcal: 413
kJ: 1728
Eiweiss: 37g
Fett: 7g
KH: 49 g

Kochrezept von Philippe Berthoud

 
FlowerPower Fitness und Wellness AG
  • Medbase
  • Migros Aare
  • Quevita
  • Fitnesspark Hamam Baden
  • Fitnesspark Time-Out Ostermundigen
  • Fitnesspark Hallenbad Oberhofen
  • Bernaqua
  • Golfpark Moossee
Partner