Feta-Apfel-Salat mit Radieschen und Pinienkernen

Feta-Apfel-Salat mit Radieschen und Pinienkernen

Vorspeise: für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:
2 Gala-Äpfel
380 g Feta
4 EL Olivenöl
2 EL Apfelbalsam-Essig
3 Radieschen
80 g Pinienkerne 
2 Zweige Oregano, gehackt
1 rote Zwiebel
für Fleischesser: 12 Tranchen Rohschinken
Salz
Pfeffer
Kresse oder Sprossen zum garnieren

Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen, die Pinienkerne während 7 bis 8 Minuten hellbraun rösten, dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Radieschen mit einem feinen Hobel oder von Hand in dünne Plättchen hobeln und bis zum Anrichten im kaltem Wasser einlegen. Die Äpfel in dünne Streifen schneiden und zusammen mit dem Olivenöl, Apfelbalsam, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren.
Nun den Feta in mundgerechte Stücke brechen und vorsichtig unter den Apfel-Salat mischen. Zum Anrichten den Feta-Apfel-Salat in die Mitte des Tellers geben, dann mit Radieschen, Sprossen, Zwiebeln, Pinienkernen (und Rohschinken) ausgarnieren. Dazu passt eine Scheibe getoastetes Vollkornbrot.

Pro Person ca.
Kcal: 590
kJ: 2'470
Eiweiss: 24g
Fett: 49g
KH: 11g

 

Rezept von Andreas Schütz

 

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