Indisches Dal mit Wirz

Rezept: für 2 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten


Zutaten:
140 g rote Linsen
2 EL Rapsöl
1 kleine Zwiebel, gehackt
1TL frischer Ingwer, gerieben
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Koriander, gemahlen
1 TL Kurkuma
250 g Wirz oder Chinakohl, in feine Streifen geschnitten
2dl Kokosnussmilch
1dl Wasser
Salz


Zubereitung:
Die Linsen in Salzwasser für ca. 8 Minuten vorgaren, abgiessen und abtropfen lassen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel, den Ingwer und die Gewürze für ca. 1 Minute zusammen anrösten. Den Wirz beigeben und für ca. 4 Minuten mitdünsten. Nun die Kokosnussmilch und das Wasser beigeben und gut mischen. Die Linsen beigeben und das Ganze für weitere 5 Minuten fertig garen. Mit Salz abschmecken.
Tipp: Das Indische Dal kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Pro Portion ca.
Kcal: 515
kJ: 2158
Eiweiss: 21g
Fett: 15g
KH: 45 g

Kochrezept von Philippe Berthoud

FlowerPower Fitness und Wellness AG
  • Fitnesspark Hamam Baden
  • Fitnesspark Time-Out Ostermundigen
  • Fitnesspark Hallenbad Oberhofen
  • Only Fitness
  • Bernaqua
  • Golfpark Moossee
  • Migros Aare
  • Medbase
  • Quevita
Partner