Flammkuchen mit Speck und Feigen

Flammkuchen

Rezept: für 2 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 - 12 Minuten


Zutaten:
1 Packung Flammkuchenteig
1/4 rote Zwiebel
100 g Trockenspeck, geschnitten
4 frische Feigen
100 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
1 Zweig Thymian


Zubereitung:

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Zwiebel und den Speck in feine Streifen schneiden. Die Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit einem Schwingbesen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verteilen. Den Speck und die Zwiebeln ebenfalls darauf verteilen und im Ofen für 10 bis 12 Minuten backen. Nun die Feigen darauf verteilen und die abgezupften Thymianblätter darüber streuen. Dazu passt ein Salat.

Pro Person ca.
kcal: 451
kJ: 1913
Eiweiss: 29 g
Fett: 14 g
KH: 47 g

Kochrezept von Philippe Berthoud

 

FlowerPower Fitness und Wellness AG
  • Medbase
  • Migros Aare
  • Quevita
  • Fitnesspark Hamam Baden
  • Fitnesspark Time-Out Ostermundigen
  • Fitnesspark Hallenbad Oberhofen
  • Bernaqua
  • Golfpark Moossee
Partner