Glasnudelsalat mit Dorade

Vorspeise: für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten


Zutaten:
100 g Glasnudeln
1 Salatgurke
1/2 Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnitten
1 TL Kapern
2 EL Dill gehackt
2 EL Weisswein Essig
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
1 EL Frischkäse Meerrettich
600 g Dorade Filet oder anderer Fisch
Salz
Marinade: 5 EL Olivenöl, 1 EL Thymian gehackt, 1 EL Rosmarin gehackt, 1 EL Oregano gehackt


Zubereitung:
Ofen auf „Dämpfen“ vorheizen. Zutaten der Marinade mischen. Fisch salzen und mit der Marinade einreiben. Im Dampf für ca. 15 Minuten garen. Warm halten. Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Mit einer Schere in Stücke schneiden. Die Gurke waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel die Kapern, Dill, Essig, Honig, Olivenöl und Frischkäse mischen. Evt. mit Salz würzen. Die Glasnudeln zusammen mit den Gurkenstreifen und Frühlingszwiebeln im Dressing wenden. Auf 4 Teller verteilen und mit dem Fisch servieren. 

Tipp: Anstelle vom dämpfen im Ofen, kann auch ein Dampfeinsatz in einer Pfanne verwendet werden.

Pro Person ca.
kcal: 319
kJ: 1334
Eiweiss: 40 g
Fett: 4 g
KH: 23 g

Kochrezept von Philippe Berthoud

 

FlowerPower Fitness und Wellness AG
  • Migros Fitness
  • Migros Fitnesspark
  • Only Fitness
  • Bernaqua
  • Golfpark Moossee
  • Golf Limpachtal
  • Quevita
  • Migros Aare
  • Medbase
Partner