Kohlrabi-Turm mit Hüttenkäse und Kresse

Rezept: für 2 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten


Zutaten:
200 g Hüttenkäse
3 bis 4 Scheiben Schinken
1/2 Bund Schnittlauch
3 EL Walnüsse, gehackt
Salz
Pfeffer
1 Kohlrabi
1 Box frische Kresse
1 EL Zitronensaft
1 EL Weisseinessig
3 EL Rapsöl 1
TL Honigsenf
Salz
Pfeffer


Zubereitung:
Kohlrabi schälen und in mindestens 6 Scheiben schneiden. Scheiben kurz im kochenden Salzwasser blanchieren. Im kalten Wasser abschrecken, trockentupfen und eidseitig mit Salz würzen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, Schnittlauch hacken und mit den Walnüssen zum Hüttenkäse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für das Dressing Zitronensaft, Essig und Senf mischen, das Öl dazugiessen und gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun auf einem Teller abwechslungsweise eine Kohlrabi Scheibe, Hüttenkäse und Kresse aufeinander türmen. Mit dem Dressing übergiessen. Mit etwas Kresse, Walnüssen und Schnittlauch garnieren.

Pro Portion ca.
Kcal: 202
kJ: 846
Eiweiss: 18 g
Fett: 9 g
KH: 7 g

Kochrezept von Philippe Berthoud

FlowerPower Fitness und Wellness AG
  • Medbase
  • Migros Aare
  • Quevita
  • Fitnesspark Hamam Baden
  • Fitnesspark Time-Out Ostermundigen
  • Fitnesspark Hallenbad Oberhofen
  • Bernaqua
  • Golfpark Moossee
Partner