Nüsslersalat mit Hirschtrockenfleisch und Pilzen

Rezept: für 2 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten

Zutaten:
70 g Hirschtrockenfleisch

350 g Nüsslersalat, gerüstet und gewaschen
1 EL grober Senf
½ Schalotte, gehackt
2 EL Weissweinessig
1 TL Honig
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer

Pilze
120 g Waldpilze, gerüstet
30 g Butter
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Hirschtrockenfleisch in feine Streifen schneiden und beiseitestellen.
In einer Schüssel Senf, Schalotte, Essig, Honig und eine Prise Salz mit dem Schwingbesen kräftig verrühren, anschliessend unter stetigem Rühren das Öl hineinträufeln lassen und nochmals mit wenig Salz und Pfeffer verfeinern.

Die Waldpilze in gleichmässige Stücke schneiden und mit Butter und dem Rosmarinzweig zusammen kurz anbraten, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat mit dem Dressing anrichten und auf einem schönen Teller mittig herrichten, danach die warmen Pilze darauf verteilen und mit den Hirschtrockenfleisch-Streifen garnieren.
Hierzu passt ausgezeichnet ein Stück Vollkornbrot.


Pro Person ca.
kcal: 523
kJ: 2193
Eiweiss: 32 g
Fett: 38 g
KH: 13 g


Kochrezept von Andreas Schütz

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