Risotto ai mirtilli (Risotto mit Heidelbeeren)

Rezept: für 2 Personen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 15 - 20 Minuten

Zutaten:
200 g Risottoreis aus dem Tessin - „Riso Ticinese“
150 g frische Heidelbeeren
1 kl. Schalotte, gehackt
1.5 dl Rotwein (am Besten ein Merlot aus dem Tessin)
5 dl warme Gemüsebouillon
3 EL Parmesan, gerieben
2 EL Butter
Pfeffer
2 EL „Sélection Frischkäse Zitrone Thymian“ oder ein anderer Frischkäse

Zubereitung:
Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die gehackte Schalotte darin glasig dünsten. Den Reis beigeben, kurz mitdünsten und mit 1 dl Rotwein ablöschen. Ca. 100 g der Heidelbeeren beigeben, nach und nach die Bouillon beigeben und den Risotto garen bis er weich ist. Kurz vor Schluss den restlichen Rotwein und die Heidelbeeren untermischen, Risotto fertig garen lassen. Die Butter und den Parmesan untermischen und mit Pfeffer würzen. Den sämigen Risotto auf zwei Teller verteilen und je mit einem Klecks Frischkäse garnieren.

Pro Person ca.
kcal: 615
kJ: 2503
Eiweiss: 15 g
Fett: 15 g
KH: 81 g


Kochrezepte von Philippe Berthoud

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