Spargelsuppe mit Rauchlachs

Spargelsuppe mit Rauchlachs

Rezept: für 2 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 15 Min.


Zutaten:
500 g grüner Spargel
2 EL Kerbel, gehackt
1 EL Rapsöl
1/2 dl Weisswein
4 dl Gemüsebouillon
500 g Crème fraîche
50 ml Rahm
Salz
Pfeffer


Zubereitung:
Die Spargeln waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen – den Rest in Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, die Spargeln anbraten, mit dem Wein ablöschen und diesen zur Hälfte einkochen. Mit der Bouillon auffüllen und die Suppe 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, abschmecken und die Spitzen beigeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Rahm und die Crème fraîche beigen und gut mischen. Den Lachs in Streifen schneiden, in die Teller verteilen und mit der Suppe übergiessen. Dazu frisches Baguette servieren.

Pro Person ca.
kcal: 279
kJ: 1168
Eiweiss: 12g
Fett: 19g
KH: 7 g

 

Schlankes Frühlingsgemüse ─ mehr Informationen

 

 

FlowerPower Fitness und Wellness AG
  • Medbase
  • Migros Aare
  • Quevita
  • Fitnesspark Hamam Baden
  • Fitnesspark Time-Out Ostermundigen
  • Fitnesspark Hallenbad Oberhofen
  • Bernaqua
  • Golfpark Moossee
Partner