Spinatsalat mit Avocado und Ei

Rezept: für 2 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten


Zutaten:
2 Eier
1 kleine Schalotte
100 g Spinat
2 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 Avocado
20 g Cashewkerne
150 g Cherrytomaten, halbiert
ca. 6 Blätter Minze, grob gehackt


Zubereitung:
Die Eier für ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Die Schalotte hacken. Den Spinat waschen und trockenschleudern. In einer Schüssel den Essig mit etwas Salz, Senf und Pfeffer mischen, das Öl dazugeben und gut mischen, die Schalotten dazugeben. Den Spinat mit dem Dressing mischen. Die Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Den Salat auf die Teller verteilen, mit der Avocado und den Cherrytomaten garnieren. Die Eier schälen, halbieren und auf den Salat setzten. Die Minze über den Salat streuen. Dazu passt frisches Brot mit Sonnenblumenkernen.

Pro Portion ca.
Kcal: 350
kJ: 1464
Eiweiss: 12 g
Fett: 26 g
KH: 11 g

Kochrezept von Philippe Berthoud

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