Steak-Baguette mit Knoblauch-Aioli

Rezept: für 2 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten


Zutaten:
300 g Entrecôte
Salz
Pfeffer Öl zum Braten
1 kleines Baguette
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
1 TL Chili, ohne Kerne, fein gehackt
3 EL Mayonnaise
3 EL Naturejoghurt
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Rucola
ca. 4 gekochte Peperoni im Glas 


Zubereitung:

Den Knoblauch zur Mayonnaise pressen, Joghurt dazugeben und mit der Petersilie, der Chili und viel Pfeffer aus der Mühle sowie etwas Salz würzen. Das Entrecôte auf jeder Seite in etwas Öl für ca. 2 Minuten scharf anbraten, in Alufolie wickeln und 5 Minuten stehen lassen. Das Baguette der Länge nach halbieren, im Ofen bei Grillfunktion oder in der Pfanne in etwas Butter leicht toasten. Beide Hälften mit der Aioli bestreichen. Das Fleisch schräg in Tranchen schneiden, auf die untere Hälfte des Brotes geben, mit den Peperoni und Rucola belegen und mit dem zweiten Baguette zudecken. Zum Mitnehmen in Alufolie wickeln.

Pro Portion ca.
Kcal: 459
kJ: 1923
Eiweiss: 40 g
Fett: 21g
KH: 38 g

Kochrezept von Philippe Berthoud

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