Zitronenschnitzel auf Balsamicolinsen

Vorspeise: für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten


Zutaten:
1 1/2 Zitronen
5 Zweige Thymian frisch
4 Hühnerbrüste, der Länge nach aufgeschnitten, so dass zwei , dünne Schnitzel entstehen
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum braten
1 EL eiskalte Butter
Zucker
200 g gelbe Linsen
4 dl Gemüsebouillon
6 EL Balsamico


Zubereitung:
Die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspresse. Den Ofen auf 150 C vorheizen. Blättchen vom Thymian abzupfen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze für ca. 2 Min. pro Seite anbraten, die Schnitzel im Ofen für 10 Min. fertig garen. Den Bratensatz mit dem Zitronensaft und 3 EL Wasser ablöschen, aufkochen und die Zitronenschale beigeben, vom Herd nehmen und die eiskalte Butter einrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die Schnitzel mit der Sauce nappieren und mit dem Thymian garnieren. Die Linsen in der Bouillon für 12 - 15 Minuten kochen, abgiessen und mit der Essig mischen.

Pro Person ca.
kcal: 350
kJ: 1465
Eiweiss: 35 g
Fett: 8 g
KH: 31g

Kochrezept von Philippe Berthoud

 

FlowerPower Fitness und Wellness AG
  • Medbase
  • Migros Aare
  • Quevita
  • Fitnesspark Hamam Baden
  • Fitnesspark Time-Out Ostermundigen
  • Fitnesspark Hallenbad Oberhofen
  • Bernaqua
  • Golfpark Moossee
Partner