Le sarrasin : donne du pep à votre menu

Le sarrasin est une plante polyvalente au goût unique qui apporte à l'organisme des nutriments essentiels.

Originaire de l'Asie du Sud-Est, le sarrasin ne contient pas de gluten et est riche en potassium, fer, calcium, magnésium et acide silicique ainsi qu'en vitamines B1, B2 et E. Son utilisation est similaire à celle du blé.

En Suisse, le sarrasin est cultivé dans le val Poschiavo, une région italophone du sud des Grisons. Une fois décortiquées, les graines de sarrasin sont mondées, réduites en semoule ou transformées en farine avant d'être commercialisées dans votre Migros ou votre épicerie bio la plus proche.

En cuisine, les utilisations de cette plante légèrement amère au goût de noisette sont très variées. On peut s'en servir pour préparer des blinis, des crêpes, des desserts, des salades ou des soupes. Toutefois, il est nécessaire de mélanger la farine de sarrasin à une autre sorte de farine pour les pâtisseries, car elle ne contient pas de gluten. La farine de sarrasin doit être conservée à l'abri de la lumière et consommée dans un délai court, car elle devient rapidement rance.
Donnez du pep à votre menu grâce au sarrasin. Sain et polyvalent, il diversifiera parfaitement vos repas.

Les avantages en un coup d’œil:

  • Sans gluten
  • Utilisation variée
  • Effet de surprise garanti dans votre menu
  • Plante cultivée en Suisse
  • Facile à digérer
  • Riche en lysine, un acide aminé (renfort du système immunitaire)    

Philippe Berthoud l 29 janvier 2016


FlowerPower Fitness et Wellness SA
  • Medbase
  • Migros Aare
  • Quevita
  • Fitnesspark Hamam Baden
  • Fitnesspark Time-Out Ostermundigen
  • Fitnesspark Hallenbad Oberhofen
  • Bernaqua
  • Golfpark Moossee
Parternaire