Fenouil

Le fenouil, qu'il soit cru, cuit, en infusion ou utilisé dans une recette surprenante, fait toujours de l’effet, littéralement.

Pour les naturopathes, le fenouil est la plante médicinale par excellence. Les huiles essentielles de fenouil, qui ne sont d'ailleurs pas uniquement présentes dans ses graines, possèdent des vertus anti-inflammatoires et apaisantes pour l'estomac. Elles révèlent tout leur potentiel lorsque le fenouil est consommé cru.

Livre de cuisine FlowerPower: les atouts du fenouil. Conseil d'expert.

En cuisine, le fenouil est non seulement un ingrédient délicieux en salade, mais permet aussi, utilisé avec ses feuilles, de réaliser une soupe divinement parfumée. Cuit à la vapeur, bouilli ou gratiné, accompagnant une viande juteuse ou associé à des fruits, le fenouil fait toujours de l’effet, même sur le consommateur : 100 g de fenouil dans votre assiette ne vous apportent que 19 à 25 calories. Faites-en vous-même l'expérience et essayez notre recette. D'ailleurs, cette recette est aussi disponible dans notre livre de cuisine « Recettes savoureuses » qui contient de nombreux autres plats irrésistibles à préparer rel="noopener noreferrer" en 30 minutes.

Livre de cuisine « Des recettes savoureuses »

 

Recette de cuisine

 

Avantages en bref :

  • Apaise l'estomac
  • Propriétés anti-inflammatoires
  • Peu de calories pour un goût intense
  • Très sain consommé cru
  • 100 g = seulement environ 19-25 calories

Urs Leuthold I 14 mars 2016

Recette: Fenouil braisé et dip orange-fromage de chèvre

FlowerPower Fitness et Wellness SA
  • Fitnesspark Hamam Baden
  • Fitnesspark Time-Out Ostermundigen
  • Fitnesspark Hallenbad Oberhofen
  • Bernaqua
  • Golfpark Moossee
  • Migros Aare
  • Medbase
  • Quevita
Parternaire