Cuisine française classique, mais légère

Cuisine française classique et légère

Le beurre blanc, la sauce hollandaise ou le beurre noisette sont des classiques de la cuisine française au goût délicieux, mais qui sont tout sauf légers. Pourtant, la gastronomie traditionnelle française propose aussi des recettes moins riches. Les ingrédients hautement caloriques tels le beurre ou la crème entière peuvent être remplacés par des substituts allégés.

Au printemps, tout un éventail de fruits et de légumes frais idéaux pour la préparation de recettes françaises s'offre à nous. Des crêpes légères et aériennes garnies de framboises, une vichyssoise rafraîchissante ou une salade niçoise sont des plats qui conviennent parfaitement à cette époque de l'année qui voit les jours s'allonger et les températures augmenter.

Les fruits sont en outre d'excellents substituts aux sauces pour les plats de viande. Par exemple, des abricots et des échalotes tièdes accompagnent à merveille des escalopes de veau et remplacent une sauce riche en calories. Nous apprécions particulièrement les spécialités françaises pauvres en calories, notamment une délicieuse bouillabaisse de poisson ou une ratatouille fraîchement préparée. Ces deux plats sont à la fois légers et succulents. Dans les cours de cuisines FlowerPower, nos chefs professionnels proposent volontiers des conseils en matière d'alimentation et de plats équilibrés.


Les avantages en un coup d’œil:

  • respect des saisons et fraîcheur
  • cuisine saine et variée
  • diversité garantie des menus
  • recettes adaptables avec des produits plus légers

Philippe Berthoud l 17 septembre 2016

 


 

 


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