Macaronis de chalet avec compote de pommes

Macaronis de chalet avec compote de pommes

Macaronis de chalet

Recette: pour 4 personnes
Préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes


Ingrédients:
250 g de macaronis
500 g de pommes de terre
2 oignons
2 dl de crème
Noix de muscade, sel, poivre
220 g de fromage corsé, râpé
1 bouquet de ciboulette

Pour les oignons frits :

2 oignons

Un peu de farine

Un peu d’huile
Paprika

Préparation:
 
Eplucher les pommes de terre et les couper en dés de 1 cm. Cuire les pâtes et les dés de pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.

Couper les 4 oignons en fines rondelles. Réserver 2 oignons qui seront frits pour décorer le plat à la fin. Couper finement la ciboulette. Mélanger les pâtes et les pommes de terre et les disposer en couches successives en alternant avec le fromage. Dorer 2 oignons dans de l'huile et déglacer avec la crème. Assaisonner généreusement de noix de muscade, de sel et de poivre. Ajouter les oignons à la crème dans le plat contenant les pâtes et les pommes de terre, bien mélanger et cuire au four à 180 degrés durant 15 minutes. Entretemps, bien mélanger les 2 oignons avec la farine et le paprika, et faire frire dans de l'huile chaude pour les rendre croustillants. Les faire sécher ensuite sur du papier ménage.

Garnir les macaronis d'oignons frits et de ciboulette.


Par portion env.
Kcal :                  560
kJ :                     2296
Protéines :          25g
Lipides :             31g
Glucides :           42g

 

Recette de Philippe Berthoud

 

 

Compote de pommes 

Recette entrée: pour 4 personnes
Préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes


Ingrédients:
6 pommes, douces
Un peu de cannelle

 
Préparation:
Couper les pommes en quatre, retirer les pépins. Il ne faut pas enlever la peau, car elle contient des fibres alimentaires. Disposer les pommes sur une plaque de cuisson avec un peu de cannelle et les cuire 8 minutes au four à vapeur.
Verser les pommes cuites dans un bol. Les réduire en purée à l'aide d'un mixeur, laisser éventuellement refroidir un peu et servir.


Par portion env.
Kca                    58
kJ :                     246
Protéines :         0,4g
Lipides :             0g
Glucides :           15g

 

Recette de Philippe Berthoud

 






 
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