Tarte aux pommes, à la cannelle et au beurre noisette

Tarte aux pommes, à la cannelle et au beurre noisette

Recette: pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes


Ingrédients:
250 g de pâte brisée
½ c. à c. de cannelle moulue
50 g de sucre
1 dl de crème fraîche
4 pommes
2 c. à s. de beurre

Préparation:
Préchauffer le four à 220 °C. Placer la pâte sur une plaque de cuisson chemisée. Mélanger la crème fraîche avec le sucre et la cannelle et répartir la préparation sur la pâte. Retirer le trognon des pommes, les peler et les tailler en fines tranches. Arranger les tranches de pommes sur la pâte. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée. Pendant ce temps, fondre le beurre dans une poêle et le chauffer légèrement jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Retirer la poêle du feu. Retirer la tarte du four et l'arroser de beurre. Servir encore chaud.

Par personne environ
kcal : 421
kJ : 1763
Protéines : 4 g
Lipides : 16 g
Glucides : 55 g

Recette de Philippe Berthoud

 

 

FlowerPower Fitness et Wellness SA
  • Medbase
  • Migros Aare
  • Quevita
  • Fitnesspark Hamam Baden
  • Fitnesspark Time-Out Ostermundigen
  • Fitnesspark Hallenbad Oberhofen
  • Bernaqua
  • Golfpark Moossee
Parternaire