Salade pommes-feta aux radis et pignons

Salade pommes-feta aux radis et pignons

Entrée: pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min.


Ingrédients:
2 pommes Gala
380 g de feta
4 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. de vinaigre balsamique de pomme
3 radis
80 g de pignons de pin 
2 branches d’origan, haché
1 oignon rouge
Pour les amateurs de viande : 12 tranches de jambon cru
Sel
Poivre
Cresson ou germes pour la garniture

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C, faire rôtir les pignons 7 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis les sortir du four et laisser refroidir.Couper les oignons en fines tranches. Couper les radis en fines lamelles à la mandoline ou à la main et les laisser tremper dans de l’eau froide jusqu’au moment de servir. Couper les pommes en fines tranches et les mélanger avec l’huile d’olive, le vinaigre de pomme, l’origan, le sel et le poivre. Casser la feta en morceaux de la taille d’une bouchée et les intégrer délicatement à la salade de pommes. Dresser la salade pommes-feta au milieu de l’assiette, puis garnir avec les radis, les germes, les oignons, les pignons (et le jambon cru). Peut s’accompagner d’une tranche de pain complet grillé. 

Par personne environ:
Kcal : 590
kJ : 2 470
Protéines : 24 g
Lipides : 49 g
Glucides : 11 g

 

Recette d' Andreas Schütz

FlowerPower Fitness et Wellness SA
  • Bernaqua
  • Golfpark Moossee
  • Quevita
  • Migros Aare
  • Medbase
Parternaire