Ceviche aux tomates

Ceviche aux tomates

Recette: pour 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes


Ingrédients:
500 g de mélange de fruits de mer et
de poisson (par exemple cabillaud,
noix de Saint-Jacques, etc.)
Jus de 4 limes
1 oignon rouge
2 c. à s. de coriandre ou
de persil plat haché
1 gousse de piment
1 c. à c. de vinaigre de vin blanc
4 c. à s. d’huile d’olive
Sel
2 grosses tomates
Servir avec du pain complet

 
Préparation:
Tailler le poisson en dés très petits et couper les fruits de mer en lamelles très fines. Couper l’oignon en fines rondelles et hacher la coriandre et le piment (sans les graines). Dans un bol, bien mélanger le poisson, les fruits de mer, le piment, l’oignon, le vinaigre et le jus de lime. Il faut que le jus de lime recouvre le poisson et les fruits de mer. Laisser macérer le tout 30 minutes au réfrigérateur en mélangeant toutes les 10 minutes. Couper les tomates en fines rondelles, les saler et les répartir sur quatre assiettes. Retirer le ceviche du jus à l’aide d’une écumoire, le mélanger à la coriandre et le servir sur les tomates. Arroser d’huile d’olive et assaisonner d’un peu de sel. Servir avec du pain frais.

Par personne

environ

kcal : 235

kJ : 985

Protéines : 33g

Lipides : 2,5 g

Glucides : 0 g

 

Plus d'informations

 

Recette de Philippe Berthoud

Frais de participation de CHF 10.– par cours. A verser à la caisse s.v.p., avant le début du cours.








 
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