Endives grillées au miel et au roquefort

chicoree sur une assiette

Endives grillées au miel et au roquefort

Recette: pour 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: -


Ingrédients:
4 endives
2 c. à s. de beurre
1 pincée de sucre
Sel
4 c. à s. d'eau
3 c. à s. de miel
2 c. à s. de vinaigre balsamique
100 g de roquefort ou d'un autre fromage bleu

Préparation:
Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et retirer les troncs. Dans une poêle, brunir légèrement le beurre, y placer les endives face coupée vers le bas et les faire revenir pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle coloration. Retourner les endives, ajouter l'eau, le sel et le sucre et cuire à couvert à feu moyen pendant 3-4 minutes. Retirer les endives de la poêle, laisser réduire un peu le jus, puis ajouter le miel et le vinaigre balsamique en mélangeant bien. Verser le jus sur les légumes, émietter un peu le fromage et en parsemer les endives.

 

Plus d'informations


Par portion env.
kcal : 170
kJ : 756
Protéines : 2 g
Lipides : 17 g
KH : 1 g

 

Recette de Philippe Berthoud

 

 

FlowerPower Fitness et Wellness SA
  • Medbase
  • Migros Aare
  • Quevita
  • Fitnesspark Hamam Baden
  • Fitnesspark Time-Out Ostermundigen
  • Fitnesspark Hallenbad Oberhofen
  • Bernaqua
  • Golfpark Moossee
Parternaire