Entrecôte et chutney de canneberges

Entrecôte et chutney de canneberges

Recette : pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
4 pommes acidulées 
Jus d’une demi-lime
2 oignons rouges
3 c. à s. d’huile de colza
30 g de gingembre frais râpé
1 gousse de piment
5 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
70 g de sucre
60 g de canneberges
4 entrecôtes d’environ 180 g chacune
Sel
Poivre

Préparation :
Peler et couper les pommes en quatre, retirer le trognon, les tailler en petits dés et les mélanger au jus de lime. Couper les oignons en petits dés et hacher finement le piment.
Dans une casserole, chauffer l’huile, y faire revenir les oignons, le gingembre et le poivron, y ajouter le sucre et caraméliser environ une minute. Mouiller avec le vinaigre. Ajouter les pommes et les canneberges et laisser réduire pour environ 15 minutes jusqu’à ce que l’humidité des pommes se soit évaporée. Saler puis verser dans des verrines pendant que la préparation est encore chaude. 
Saisir les entrecôtes dans une poêle chaude des deux côtés pendant environ deux minutes, les assaisonner de sel et de poivre et les servir avec le chutney.

Par personne environ
kcal : 438
kJ : 1836
Protéines : 42 g
Lipides : 6 g
Glucides : 46 g

 

Plus d'informations

 

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