Hummus au curry et pain pumpernickel

Recette: pour 2 personnes
Préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes


Ingrédients:
1 boîte de pois chiches (220 g)
1 c. à s. de pâte de curry rouge
10 g de coriandre hachée
Lime, zeste et jus
Cumin
Cannelle en poudre
Sel

6 tranches de pain pumpernickel (pain de seigle)
Une poignée de noix de cajou grillées
Un peu de persil haché

Préparation: 
Dans un mixer, placer les pois chiches, la pâte de curry, la coriandre, le zeste et le jus de lime, une pincée de cannelle en poudre et une pincée de cumin puis réduire le tout en une purée fine. Si nécessaire, ajouter un peu de bouillon de légumes pour liquéfier le mélange puis saler.

Tartiner les tranches de pain avec le hummus et garnir de noix de cajou grillées et de persil.


Par personne environ
kcal : 293
kJ : 1225
Protéines : 10g
Lipides : 10 g
Glucides : 48g


Recette de Andreas Schütz