Dal indien au chou

Recette : pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
2 œufs 140 g de lentilles corail
2 c. à s. d’huile de colza
1 petit oignon haché
1 c. à c. de gingembre frais râpé
1 pincée de cumin moulu
1 pincée de coriandre moulue
1 c. à c. de curcuma
250 g de chou chinois coupé en fines lamelles
2 dl de lait de coco
1 dl d’eau
Sel

Préparation :
Précuire les lentilles corail dans de l’eau salée pendant environ 8 minutes puis les égoutter. Dans une poêle, chauffer l’huile et y blondir l’oignon haché, le gingembre et les épices pendant environ 1 minute. Ajouter le chou et faire revenir le tout environ 4 minutes. Mouiller avec le lait de coco et l’eau puis bien mélanger. Ajouter les lentilles et cuire le tout 5 minutes supplémentaires. Saler. Conseil : le dal indien se conserve jusqu’à 2 jours au frigo. 

Par portion env.
Kcal :                  515
kJ :                     2158
Protéines :         21 g
Lipides :             15 g
Glucides :           45 g

 

 

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