Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Recette: pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: -


Ingrédients:
600 g de fraises
300 g de mascarpone
200 g de séré
200 g de biscuits à la cuillère
70 g de sucre glace
3 c. à s. d’amaretto
1 bouquet de menthe
Peu jus de citron

Préparation:
Hacher finement la menthe.
Réduire les fraises en purée avec le jus de citron, l'amaretto et le sucre glace. Mélanger ensuite le mascarpone et le séré avec les 2/3 des fraises en purée. Alterner dans un plat suffisamment profond des couches de mélange aux fraises et de biscuits à la cuillère, en commençant par une couche de biscuit et en terminant par le reste des fraises en purée. Garder au frais durant 1 heure au moins. Garnir avec la menthe. Les feuilles de menthe sont décoratives et rafraîchissantes.
Conseil : le tiramisu peut aussi se présenter en verrines.


Par portion env.
Kcal :                  584
kJ :                     2450
Protéines :          14.4g
Lipides :             28g
Glucides :           66g

 

Recette de Philippe Berthoud

FlowerPower Fitness et Wellness SA
  • Bernaqua
  • Golfpark Moossee
  • Quevita
  • Migros Aare
  • Medbase
Parternaire