Falafels à la sauce tahini

Recette: pour 4 personnes
Préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes


Ingrédients pour les falafels:
500 g de pois chiches en boîte
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de coriandre
1 oignon
2 gousses d’ail
2 c. à s. de jus de citron
1 pincée de sel
Poivre fraîche- ment moulu

Ingrédients pour la sauce tahini:
2 gousses d’ail
400 g de yogourt grec
100 g de tahin (crème de sésame)
1 c. à s. de miel
1 brin de persil plat 
1 brin  de menthe

 

Préparation:
Égoutter les pois chiches et les broyer finement dans un hachoir. Hacher finement le persil et la coriandre et les ajouter aux pois chiches. Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement et les ajouter à la préparation. Assaisonner de jus de citron, de sel et de poivre. Former des boulettes et les faire dorer de tous les côtés dans une poêle avec beaucoup d’huile. Les falafels peuvent également être frits dans une friteuse à 175 degrés.

Pour la sauce tahini, peler l’ail et le hacher très fin. Mélanger le yogourt avec le tahini, le miel, le jus de citron et l’ail. Assaisonner de sel et de poivre. Hacher finement le persil avec la menthe et les disperser sur la sauce en guise de garniture. Disposer les fallafels avec de la salade dans une assiette et servir la sauce Thaini séparément.


Par personne environ
kcal : 55
kJ : 202
Protéines : 5g
Lipides : 6g
Glucides : 12g


Recette de Pia Rothen

 
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