Fenouil braisé et dip orange-fromage de chèvre

Fenouil braisé et dip orange-fromage de chèvre

Entrée: pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min.
Cuisson: 15 min.


Ingrédients:
Pour le dip :
150 g de fromage de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
50 g de yogourt nature
1 cs de pignons
5 – 6 feuilles de basilic
Sel
Poivre

Fenouils avec des oranges:
2 grands fenouils
2 grosses oranges
4 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail écrasée
Sel
Poivre, moulu grossièrement

Préparation:
Faire dorer les pignons dans une poêle en téflon sans matière grasse – hacher grossièrement. Mélanger le fromage frais, le yogourt et les pignons. Hacher les feuilles de basilic et les incorporer au mélange. Saler, poivrer, puis laisser reposer 15 minutes environ. Râper le zeste de l‘orange, l‘éplucher et prélever les filets. Presser ce qui reste de l‘orange dans un petit récipient pour en extraire le jus. Couper le fenouil en 6 dans le sens de la longueur et le cuire dans de l‘eau bouillante ou à la vapeur jusqu‘à ce qu’il soit légèrement tendre. Le saisir ensuite à feu vif dans une poêle avec 2 cs d‘huile d’olive. Mélanger le reste de l‘huile avec le jus d‘orange, le zeste et la gousse d‘ail, saler, poivrer, puis ajouter au fenouil dans la poêle avec les filets d‘orange. Réchauffer brièvement, ajuster l‘assaisonnement et servir avec le dip.

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