Tarte flambée au lard et aux figues

Recette : pour 2personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 - 12 minutes

Ingrédients :
1 pâte à tarte flambée
1/4 oignon rouge
100 g de lard séché, coupé
4 figues fraîches
100 g de fromage de chèvre frais
Sel
Poivre
1 bouquet de thym

 

Préparation :
Préchauffer le four à 220°C. Couper l’oignon et le lard en fines lamelles. Nettoyer les figues et les couper en tranches. Battre le fromage de chèvre frais avec un fouet, saler, poivrer et répartir sur la pâte. Disposer également le lard et les oignons sur la pâte et cuire 10 à 12 minutes au four. Répartir les figues sur la tarte et garnir de feuilles de thym. Peut s’accompagner d’une salade.

Par personne environ
kcal : 451
kJ : 1913
Protéines : 29 g
Lipides : 14 g
Glucides : 47 g

Recette de Philippe Berthoud

FlowerPower Fitness et Wellness SA
  • Medbase
  • Migros Aare
  • Quevita
  • Fitnesspark Hamam Baden
  • Fitnesspark Time-Out Ostermundigen
  • Fitnesspark Hallenbad Oberhofen
  • Bernaqua
  • Golfpark Moossee
Parternaire