Cabillaud fondant sur lit de spätzli à l’herbe d’orge

Cabillaud fondant sur lit de spätzli à l’herbe d’orge

Recette: pour 4 personnes
Préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 15 min.


Ingrédients:
500 g environ de cabillaud
3 c. à s. de jus de citron
4 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. d’origan
Sel, poivre

Pour les spätzli :
300 g de farine
1 pincée de sel
3 oeufs
1,5 dl d’eau ou de lait
1 c. à s. d’huile de colza
1,5 c. à s. d’herbe d’orge en poudre
3 c. à s. de beurre fondu

Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C. Mettre une grande casserole remplie d’eau salée sur le feu pour les spätzli. Mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, l’origan, le sel et le poivre et badigeonner le cabillaud avec cette préparation. Cuire à point au four dans un plat à gratin pendant 15-20 minutes. Battre énergiquement les oeufs, l’eau / le lait et l’huile. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et l’herbe d’orge en poudre. Ajouter petit à petit le liquide à la farine et travailler la pâte jusqu’à ce que des bulles d’air se forment. Râper la pâte à l’aide d’une râpe à spätzli dans l’eau bouillante. Sortir de l’eau les spätzli qui remontent à la surface avec une écumoire, bien les égoutter puis les mélanger au beurre fondu. Vous pouvez réserver les spätzli au four ou les dorer dans une poêle en téflon dans un peu de beurre à rôtir. Servir avec le cabillaud.

Par personne environ
kcal: 527
kJ: 2207
Protéines: 48 g
Lipides: 12 g
KH: 57 g

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