Salade de vermicelles chinois et dorade

Entrée : pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
100 g de vermicelles chinois
1 concombre
1/2 oignon nouveau coupé en rondelles
1 c. à c. de câpres
2 c. à s. d’aneth haché
2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
1 c. à c. de miel
2 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de fromage frais au raifort
600 g de filets de dorade ou d’un autre poisson
Sel
Marinade : 5 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de thym haché, 1 c. à s. de romarin haché, 1 c. à s. d’origan haché

Préparation :
Préchauffer le four en sélectionnant la fonction « Vapeur ». Mélanger les ingrédients de la marinade. Saler le poisson et l’enduire de marinade. Cuire à la vapeur pendant env. 15 minutes et garder au chaud. Couper grossièrement les vermicelles avec des ciseaux et les préparer selon les instructions de l’emballage. Laver le concombre et le couper dans le sens de la longueur en fines bandes à l’aide d’un économe. Dans un bol, mélanger les câpres, l’aneth, le vinaigre, le miel, l’huile d’olive et le fromage frais, saler. Ajouter les vermicelles chinois, les lamelles de concombres et l’oignon nouveau à la sauce à salade. Répartir dans 4 assiettes et servir avec le poisson. 



Par personne environ
kcal : 319
kJ : 1334
Protéines : 40 g
Lipides : 4 g
Glucides : 23 g

Recette de Philippe Berthoud

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