Doucette, viande séchée de cerf et champignons

Recette: pour 2 personnes
Préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes


Ingrédients:
70 g de viande séchée de cerf

350 g de doucette parée et lavée
1 c. à s. de moutarde gros grain
½ échalote hachée
2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
1 c. à c. de miel
4 c. à s. d’huile de colza
Sel
Poivre

Champignons
120 g de champignons des bois parés
30 g de beurre
1 brin de romarin
Sel
Poivre

Préparation: 
Couper la viande séchée de cerf en fines lamelles et la réserver.
Dans un saladier, battre vigoureusement à l'aide d'un fouet la moutarde, l'échalote, le vinaigre, le miel et une pincée de sel. Sans cesser de mélanger, verser petit à petit l'huile et rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre.

Couper les champignons des bois en morceaux de tailles similaires, les faire revenir brièvement dans le beurre avec le brin de romarin puis saler et poivrer.

Brasser la salade et la sauce, la dresser au centre de jolies assiettes, déposer les champignons par-dessus et garnir enfin de lamelles de viande séchée de cerf.

Une tranche de pain complet accompagne ce plat à merveille.


Par personne environ
kcal : 523
kJ : 2193
Protéines : 32 g
Lipides : 38 g
Glucides : 13 g


Recette de Andreas Schütz