Pissaladière: tarte aux oignons, à la tomate et à la mozzarella

Pissaladière: tarte aux oignons, à la tomate et à la mozzarella

Recette: pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min.
Cuisson: 15 min.


Ingrédients:
250 g de pâte feuilletée
250 g d'oignons rouges

8 filets d'anchois
10 olives noires dénoyautées
Sel
Poivre
½ dl d'huile d'olive
1 c. à s. de sucre
300 g de tomates fraîches
150 g de mozzarella di bufala
1 gousse d'ail hachée
1 jaune d'œuf
Un peu de persil haché

 

 

Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C. Découper des disques de pâte feuilletée à l'aide d'une tasse. Les piquer à l'aide d'une fourchette. Réserver la pâte au frais. Couper les oignons en rondelles et les faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle pendant environ 2 minutes. Assaisonner de sel, de poivre et de sucre, verser 1 dl d'eau et laisser frémir pendant environ 12 minutes. Répartir les oignons sur les disques de pâte feuilletée et cuire au four pendant environ 15 minutes. Pendant ce temps, tailler la mozzarella et les tomates en dés et les mélanger à l'ail et au persil. Garnir les tartelettes encore chaudes avec les tomates et un filet d'anchois par tartelette, puis arroser d'un filet d'huile d'olive.

Par personne environ
kcal : 489
kJ : 2046
Protéines : 213 g
Lipides : 35 g
Glucides : 27 g

Recette de Philippe Berthoud

 

 

 

FlowerPower Fitness et Wellness SA
  • Medbase
  • Migros Aare
  • Quevita
  • Fitnesspark Hamam Baden
  • Fitnesspark Time-Out Ostermundigen
  • Fitnesspark Hallenbad Oberhofen
  • Bernaqua
  • Golfpark Moossee
Parternaire