Salade de quinoa

Salade de quinoa

Recette: pour 4 personnes
Préparation: 10 min.
Temps de cuisson: 20 min.


Ingrédients:

250 g de quinoa

6 dl de bouillon de légumes

½ concombre, épluché

1 avocat

5 c. à s. d’huile d’olive

2 c. à s. de vinaigre de vin rouge

2 c. à s. de jus de citron

Sel, poivre, 1 c. à c. de sucre

1 petite laitue pommée

1 bouquet de persil plat grossièrement haché



Préparation:

Rincer le quinoa à l’eau chaude et laisser frémir 18 à 20 minutes dans le bouillon. Retirer la casserole de la plaque et laisser gonfler. Entretemps, laver la salade, puis couper le concombre en lamelles et l’avocat en petits dés et les mélanger sans tarder au jus de citron. Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, la moitié du persil, le sel, le poivre et le sucre. Détailler la salade en morceaux de taille adéquate, les laver et les disposer sur des assiettes. Mélanger le quinoa, le concombre et l’avocat, ajouter la vinaigrette et répartir sur les assiettes. Garnir avec le reste de persil.


Par personne

environ

kcal: 360

kJ: 1506

Protéines: 10 g

Lipides: 11 g

KH: 35 g

Plus d'informations 

Recette de Philippe Berthoud

Frais de participation de CHF 10.– par cours.
A verser à la caisse s.v.p., avant le début du cours.



 
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