Risotto ai mirtilli (risotto aux myrtilles)

Recette: pour 2 personnes
Préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 - 20 minutes


Ingrédients:
200 g de riz pour risotto du Tessin – « Riso Ticinese »
150 g de myrtilles fraîches
1 petite échalote hachée
1,5 dl de vin rouge (de préférence un merlot du Tessin)
5 dl de bouillon de légumes chaud
3 c. à s. de parmesan râpé
2 c. à s. de beurre
Poivre
2 c. à s. de « Sélection fromage frais citron thym » ou un autre fromage frais

Préparation:
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l’échalote hachée. Ajouter le riz, faire revenir brièvement puis mouiller avec 1 dl de vin rouge. Ajouter env. 100 g de myrtilles puis progressivement le bouillon. Faire cuire le riz jusqu’à tendreté. Avant la fin de la cuisson, ajouter le vin rouge restant et les myrtilles. Laisser finir de cuire. Incorporer le beurre et le parmesan et assaisonner de poivre. Répartir le risotto sur deux assiettes et garnir d’une tombée de fromage frais.


Par personne environ
kcal : 615
kJ : 2503
Protéines : 15 g
Lipides : 15 g
Glucides : 81 g


Recette de Philippe Berthoud