Filet de porc au miel et au gingembre

Filet de porc au miel et au gingembre

Recette: pour 4 personnes
Préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 6 min.


Ingrédients:
200 g de nouilles asiatiques (par exemple Chop Stick Chinese Noodles)
2 c. à c. de Maïzena
4 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. de miel
2 c. à s. d'huile de colza
500 g de filet de porc coupé en dés
2 c. à c. de gingembre frais râpé
1 gousse d'ail finement hachée
2 poivrons coupés en dés
200 g de pois mange-tout
1 c. à s. de sésame grillé
Sel
1 c. à c. de sambal oelek

Préparation:
Cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage.
Mélanger la Maïzena, 4 c. à s. d'eau, la sauce soja et le miel. Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle, ajouter la viande et la saisir à feu vif. Saler. Ajouter à présent le gingembre, les poivrons et les pois mange-tout, puis laisser cuire environ 2 minutes. Verser le mélange à base de Maïzena et faire bouillir le tout en mélangeant bien. Ajouter le sambal oelek et le sésame puis mélanger. Répartir les nouilles dans 4 bols et servir avec la viande de porc.

Par personne environ
kcal : 413
kJ : 1 728
Protéines : 37 g
Lipides : 37 g
Glucides : 49 g

Recette de Philippe Berthoud

FlowerPower Fitness et Wellness SA
  • Medbase
  • Migros Aare
  • Quevita
  • Fitnesspark Hamam Baden
  • Fitnesspark Time-Out Ostermundigen
  • Fitnesspark Hallenbad Oberhofen
  • Bernaqua
  • Golfpark Moossee
Parternaire