Lieu noir sur chou frisé au curry

Recette : pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
1/2 chou frisé (chou de Milan, env. 400 g)
1 oignon haché
2 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à c. de curry en poudre
Sel Poivre
150 g de yogourt nature à la grecque
300 g de filets de lieu noir
2 c. à s. de jus de citron
1 tasse de lentilles rouges cuites
1/3 de botte de persil plat, finement haché

Préparation :
Retirer les feuilles extérieures du chou frisé. Le partager en deux dans le sens de la longueur et découper un cône pour retirer le tronc dur. Couper le chou dans le sens de la largeur en lamelles de l’épaisseur d’un doigt. Faire suer les oignons dans l’huile chaude à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Saupoudrer les oignons de curry et faire revenir brièvement. Ajouter le chou frisé, saler et poivrer. Verser le yogourt sur le mélange et cuire à couvert. Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen. Entretemps, arroser les filets de poisson de jus de citron et laisser reposer quelques minutes. Éponger les filets et les saler et poivrer sur les deux faces. Poser le poisson sur le chou au curry et laisser cuire 8 à 10 minutes à chaleur moyenne. Entretemps, saler et poivrer les lentilles et les réchauffer doucement dans une petite poêle, assaisonner d’un peu de jus de citron.

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