Salade d’épinards, d’avocat et d’œufs

Recette : pour 2 personnes
Temps de préparation : 15minutes
Temps de cuisson : 5minutes

Ingrédients :
2 œufs
1 petite échalote
100 g d’épinards
2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
3 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à c. de moutarde
Sel
Poivre
1 avocat
20 g de noix de cajou
150 g de tomates cerises coupées en deux
6 feuilles environ de menthe hachées grossièrement

Préparation :
Cuire les œufs mollets pendant 6 minutes environ. Hacher l’échalote. Laver et essorer les épinards. Dans un saladier, mélanger le vinaigre, un peu de sel, la moutarde et le poivre, ajouter l’huile et bien mélanger, puis incorporer l’échalote. Mélanger les épinards et la sauce. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et couper la chair en tranches. Dresser la salade dans les assiettes et la garnir avec l’avocat et les tomates cerises. Écaler les œufs, les couper en deux et les disposer sur la salade. Parsemer de menthe. Servir avec du pain frais aux graines de tournesol.

 

Par portion env.
Kcal :                  350
kJ :                     1464
Protéines :          12 g
Lipides :              26 g
Glucides :           11 g

 

 

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