Baguette garnie de steak et d'aïoli

Recette : pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
300 g d'entrecôte
Sel
Poivre
Huile à rôtir
1 petite baguette
2 gousses d'ail
½ bouquet de persil plat haché
1 c. à c. de piment sans les graines et finement haché
3 c. à s. de mayonnaise
3 c. à s. de yogourt nature
Poivre fraîchement moulu
2 poignées de roquette
Env. 4 poivrons cuits en bocal

Préparation :
Presser l'ail dans la mayonnaise, ajouter le yogourt, le persil, le piment, une quantité généreuse de poivre fraîchement moulu et un peu de sel. Cuire l'entrecôte à feu vif dans un peu d'huile pendant environ 2 minutes de chaque côté, envelopper dans du papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes. Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur, la toaster au four avec la fonction grill ou à la poêle avec un peu de beurre. Tartiner les deux moitiés d'aïoli. Tailler la viande en biais, la déposer sur la partie inférieure de la baguette, la garnir de poivrons et de roquette, puis couvrir avec la deuxième moitié de pain. L'envelopper dans du papier d'aluminium pour l'emporter.

Par portion env.
Kcal :                  459
kJ :                     1923
Protéines :         40 g
Lipides :             21 g
Glucides :           38 g

 

 

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