Soupe à la citronnelle garnie de dés de saumon

Soupe à la citronnelle garnie de dés de saumon

Recette: pour 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes


Ingrédients:
500 g de saumon frais, sans peau et sans arêtes
50 g environ de gingembre pelé
1 piment
4 brins de citronnelle
2 c. à s. d’huile de colza
1 litre de bouillon de légumes
1 gousse d’ail
10 champignons de Paris
1 sachet de pousses de haricots mungo
1 lime
6 c. à s. de sauce de poisson thaïlandaise

Préparation:
Couper le saumon en morceaux de la taille d’une bouchée (environ 2 cm x 2 cm). Couper grossièrement la citronnelle, tailler grossièrement en dés le gingembre et couper le piment en deux. Dans une casserole, chauffer l’huile et y faire suer la citronnelle, le gingembre, le piment et l’ail pendant 2 minutes. Verser le bouillon et mijoter le tout pendant 10 minutes. Passer la soupe au tamis dans une deuxième casserole. Porter la soupe à ébullition et la retirer du feu. Couper les champignons de Paris en fines lamelles et les ajouter à la soupe avec le jus de lime, la sauce de poisson, les pousses de haricots mungo et les dés de saumon. Laisser macérer pendant 2 minutes environ.

Par personne environ
kcal : 261
kJ : 1093
Protéines : 28 g
Lipides : 8 g
Glucides : 8 g


Recette de Philippe Berthoud

 
FlowerPower Fitness et Wellness SA
  • Medbase
  • Migros Aare
  • Quevita
  • Fitnesspark Hamam Baden
  • Fitnesspark Time-Out Ostermundigen
  • Fitnesspark Hallenbad Oberhofen
  • Bernaqua
  • Golfpark Moossee
Parternaire