Escalope au citron et lentilles au vinaigre balsamique

Entrée : pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
1 citron
3 brins de thym
2 poitrines de poulet
Sel, poivre
Huile de colza à rôtir HOLL
1 c. à s. de beurre très froid
1 pincée de sucre
100 g de lentilles beluga
1 l de bouillon de légumes
3 c. à s. de Crema Aceto Balsamico

Préparation :
Préchauffer le four à 150 °C. Couper les poitrines de poulet dans le sens de la longueur de manière  à obtenir deux escalopes fines. Zester et presser le citron. Effeuiller le thym. Assaisonner les escalopes de sel et de poivre et les faire rôtir des deux côtés dans l’huile de colza pendant env. 2 minutes à chaleur moyenne. Mouiller le fond avec le jus de citron et 3 c. à s. d’eau, porter à ébullition et ajouter le zeste de citron. Retirer la poêle du feu et incorporer le beurre. Assaisonner la sauce de sel, de poivre et un soupçon de sucre. Terminer de cuire les poitrines en les passant 10 minutes au four. Dans l’intervalle, cuire les lentilles dans le bouillon pendant env. 20 minutes. Les égoutter et les agrémenter de crème de vinaigre balsamique. Retirer les escalopes du four, les déposer sur les lentilles, napper de sauce, parsemer de thym et servir.

Par personne environ
kcal : 374
kJ : 1564
Protéines : 43g
Lipides : 11 g
Glucides : 18 g

Recette de Philippe Berthoud

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